Посол США вызван в МИД РФ в связи с задержанием сотрудника ЦРУ

Москва, 14 мая 2013, 16:40 — REGNUM  Посол США в РФ Майкл Макфол вызван сегодня, 14 мая, в Министерство иностранных дел РФ в связи задержанием в Москве агента ЦРУ Фогла Райана Кристофера.

Как передает Forbes, Макфол отказался комментировать в своем Twitter информацию ФСБ о задержании в Москве кадрового сотрудника ЦРУ, работающего под прикрытием должности в американском посольстве.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, ФСБ заявило о задержании в ночь на 14 мая в Москве агента ЦРУ при попытке вербовки сотрудника одной из российских спецслужб. Как отметили в ФСБ, кадровый сотрудник ЦРУ США Фогл Райан Кристофер работал под прикрытием должности 3-го секретаря политического отдела посольства США в Москве. При нем были обнаружены специальные технические средства, письменные инструкции для вербуемого российского гражданина, крупная сумма денег и средства изменения внешности. Задержанный был доставлен в приемную ФСБ России и после проведения необходимых процедур передан официальным представителям посольства США.

В последнее время американская разведка неоднократно предпринимала попытки вербовки сотрудников российских правоохранительных органов и специальных ведомств, которые фиксировались и проходили под контролем контрразведки ФСБ России, отмечается в сообщении российской спецслужбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.