В Еврейской АО предлагают создать региональный инвестиционный фонд

Биробиджан, 14 мая 2013, 16:37 — REGNUM  На рассмотрение депутатов Законодательного Собрания Еврейской автономной области внесён проект закона о создании инвестиционного фонда ЕАО, подготовленный правительством автономии. Согласно документу фонд создаётся для реализации на территории области инвестиционных проектов, которые будут осуществляться на условиях государственно-частного партнёрства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

Принятие закона, как утверждают его разработчики, позволит не только направлять на конкурсной основе средства областного бюджета на строительство и реконструкцию инфраструктурных объектов, находящихся в государственной и муниципальной собственности, но и привлечь в ЕАО ассигнования со стороны федерального инвестиционного фонда.

Размер средств, наполняющих фонд, будет определяться депутатами при утверждении параметров областного бюджета, а порядок формирования и использования бюджетных ассигнований - правительством автономии. Вступить в силу, считают разработчики проекта, закон мог бы уже с января 2014 года.

Документ поступил в профильный комитет парламента ЕАО, где 22 мая будет рассмотрен депутатами и экспертами. Окончательное же решение по проекту народные избранники примут на очередном заседании Законодательного Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.