Партия "Процветающая Армения" не может быть оппозиционной - Гагик Царукян

Ереван, 14 мая 2013, 16:17 — REGNUM  "Партия "Процветающая Армения" (ППА) не может быть оппозиционной", - заявил лидер политической силы Гагик Царукян журналистам 14 мая на церемонии освящения церкви Св. Иоанна Крестителя в городе Абовян Котайкской области республики.

"Как может "Процветающая Армения" стать оппозицией? ППА может поддержать те инициативы, которые полезны для страны и армянского народа. Я всегда говорил, что вошел в политику не ради личных интересов и лести, а для развития страны", - заявил Царукян. Политик выразил уверенность в том, что успеха можно достичь лишь объединившись, но "необязательно вокруг него".

Лидер ППА сказал, что в Армении уже имеется 3-4 оппозиционных партий, и 5-6 - это уже перебор. Говоря об открытии церкви, Царукян сказал, что пригласил на церемонию многих, и все они - желанные гости для него. Он напомнил, что пригласил также лидера оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисяна и лидера Армянского национального конгресса (АНК), первого президента страны Левона Тер-Петросяна.

Отметим, что вместе с президентом Армении Сержем Саргсяном на церемонии освящения церкви Св. Иоанна Крестителя присутствует также прибывший накануне с официальным визитом в Ереван президент Белоруссии Александр Лукашенко. На церемонии также присутствовали экс-президент Армении Роберт Кочарян с женой, жена первого президента Людмила Тер-Петросян, премьер-министр Тигран Саркисян, члены правительства, представители разных политических сил, депутаты парламента. Среди гостей был также основатель группы "Ташир", российский бизнесмен Самвел Карапетян.

Напомним, что партия "Процветающая Армения", набравшая 30,2% голосов на прошедших в мае 2012 года в Армении парламентских выборах, отказалась вступить в коалицию с правящей Республиканской партией, но также не провозгласила себя оппозицией. О необходимости того, чтобы ППА провозгласила себя оппозицией, заявил недавно депутат от партии, экс-глава МИД Армении Вардан Осканян. "Сегодня, с учетом политической ситуации в стране и возможного развития во внутренней политике в ближайшие годы, и в особенности с учетом того, что "Процветающая Армения", не провозглашая себя оппозицией, взяла на себя эту роль, я считаю (это мое личное мнение), что ППА должна к началу осенней сессии парламента сменить свой статус и провозгласить себя оппозиционной партией. Уверен, что от этого выиграют страна, политическая система и гражданин", - считает депутат от партии "Процветающая Армения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.