Волгоградская общественная организация оказалась борделем

Волгоград, 14 мая 2013, 16:12 — REGNUM  В Волгоградской области президент общественной организации подозревается в даче взятки в ходе проверки помещения, которое он сдавал в аренду проституткам, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Как говорится в сообщении ведомства, 3 апреля 2013 года сотрудниками ГУ МВД России по Волгоградской области был выявлен факт организации занятия проституцией в помещении, арендуемом общественной организацией.

"Узнав о проведении проверки по данному факту, президент общественной организации, получавший доход от почасовой сдачи в аренду данного помещения, в том числе лицам, занимающимся проституцией, предложил оперуполномоченному по особо важным делам УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области взятку за прекращение процессуальной проверки и последующее невмешательство при использовании им данного помещения в указанных целях", - сообщает пресс-служба.

В ходе организованного следственного эксперимента подозреваемый был задержан с поличным в момент передачи сотруднику полиции 45 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело в отношении президента общественной организации, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий и незаконное бездействие).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.