Экспертный совет отобрал 10 идей конкурса "Стань знаменитым с метеоритом" (Челябинск)

Челябинск, 14 мая 2013, 16:06 — REGNUM  Сегодня, 14 мая, известные общественные деятели Челябинской области - члены жюри конкурса "Стань знаменитым с метеоритом" - по десятибалльной схеме оценили проекты конкурсантов. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Экспертный совет, в состав которого вошли представители областной и городской администраций, журналисты, деятели культуры, спорта, художники и дизайнеры, рассмотрел 35 проектов, предварительно отобранных из 728 заявок, поступивших в адрес организаторов конкурса.

"Большинство из представленных сегодня проектов в той или иной мере можно отнести к арт-объектам или памятникам, но есть и абсолютно неординарные вещи. Напомню, что "Стань знаменитым с метеоритом" - это, в первую очередь, конкурс идей. Членам жюри важно уловить суть задумки и, возможно, предложить свои варианты ее реализации", - отметила заместитель председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт.

Каждый проект эксперты активно обсуждали и выставляли свою оценку по 10-балльной шкале. При выборе лучших идей члены жюри оценивали креативность идеи, а также возможность дальнейшей реализации.

15 мая председатель жюри Олег Митяев представит 10 лучших идей губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, а с 20 мая их выставят в интернете для открытого народного голосования.

Также организаторы отмечают, что все жители области смогут внести свою лепту в реализацию проектов - выдвинуть предложение по улучшению или изменению представленных идей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.