Сергей Чебан: "Чеченская Республика - настоящая страна футбола"

Москва, 14 мая 2013, 15:40 — REGNUM  Исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан поделился мнением о целесообразности проведения финала Кубка России в Грозном.

"Что касается "Терека", Грозного и всей Чеченской республики - съездите туда и посмотрите, - сказал Чебан. - Это настоящая страна футбола. Возможно, там есть какие-то ошибки, шероховатости, но там искренне любят футбол. Там живут футболом, и я уверен, что на финале Кубка России будет полный стадион. Уверен, что те, кто туда поедут, не пожалеют. Думаю, мы все получим удовольствие. И тех болельщиков, которые по-настоящему поддерживают свою команду, ничто не остановит".

Как уже сообщало ИА REGNUM, часть болельщиков московского ЦСКА объявила о том, что намерена бойкотировать финал Кубка России в Грозном. Группировка армейских фанатов RedBlueWorld мотивировало свое нежелание лететь на решающий матч тем, что в столице Чеченской республики небезопасно проводить матчи такого масштаба.

Финальный матч Кубка России ЦСКА - "Анжи" состоится 1 июня на стадионе "Ахмат-Арена". На проведение игры также претендовали подмосковная "Арена Химки" и стадион в Воронеже. Грозный впервые примет финал турнира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.