От подорожания газа в Армении в первую очередь пострадают энергоемкие отрасли - эксперт

Москва, 14 мая 2013, 15:20 — REGNUM  Вероятное повышение тарифа на газ в Армении будет иметь весьма негативное влияние на экономику страны. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил 14 мая председатель Союза отечественных производителей Армении Вазген Сафарян, комментируя информацию о представлении ЗАО "АрмРосгазпром" заявки в КРОУ Армении о повышении тарифа на газ.

Как считает Сафарян, от подорожания газа пострадают в первую очередь энергоемкие сферы производства страны. "Экономика Армении очень чувствительна к любым подорожаниям, особенно если это касается тарифов на газ или электроэнергию. От подорожания в первую очередь пострадают энергоемкие отрасли промышленности страны, например каучука и цемента", - пояснил он.

По мнению эксперта, правительство Армении должно в таком случае предпринять меры по повышению иммунитета особенно энергоемких сфер производства экономики. "Необходимо будет в первую очередь установить преференции для нацеленных на экспорт энергоемких сфер экономики страны. Такие меры необходимы для недопущения повышения цен на производство и сокращения объемов экспорта. В противном случае инфляции производимых в Армении товаров не избежать, что сильно снизит их конкурентоспособность", - заключил Сафарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.