Военные Эстонии и США отметили 20-летие сотрудничества

Таллин, 14 мая 2013, 15:24 — REGNUM  Кацлер (советник) министерства обороны Эстонии Микк Марран принял участие в праздничном мероприятии по приглашению губернатора штата Мэриленд (США) Мартина О'Мэйли по поводу 20-летия начала сотрудничества между Эстонией и штатом в военной сфере. Об этом сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве обороны Эстонии, отметив, что мероприятие состоялось в резиденции губернатора в столице штата Аннанаполисе.

Губернатор отметил важность программы военного сотрудничества на примере эстонских пилотов вертолета капитана Рене Каллиста и капитана Мартина Нормсаалу, которые после обучения в США принимают участие в боевых действиях в Афганистане в составе воздушной бригады штата Мэриленд.

В Минобороне Эстонии отметили, что за 20 лет программы сотрудничества военные учреждения штата подготовили или повысили квалификацию более сотни эстонских офицеров в таких областях, как военная авиация, разминирование, военная медицина, кризисное реагирование и другое. С 2009 года налажено сотрудничество между специалистами по киберзащите штата Мэриленд и эстонским Центром НАТО по киберзащите.

Напомним, что на территории штата Мэриленд расположены важные объекты и элементы национальной обороны и безопасности США: Национальное агентство безопасности (NSA), авиационная база ВМФ США, Военно-морская академия, Информационная школа обороны, Центр боевого применения морской авиации, Центр космических полётов агентства НАСА, Институт инфекционных заболеваний (USARMIID), армейская научно-исследовательская лаборатория и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.