В Азербайджане будут наказывать за клевету и оскорбление в Интернете

Баку, 14 мая 2013, 15:28 — REGNUM  Милли Меджлис (парламент) Азербайджана 14 мая установил наказание за клевету и оскорбление в Интернете. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее изменение были внесены в Уголовный Кодекс страны.

Согласно внесенному изменению, в статьях 147.1 (клевета) и 148 (оскорбление) Уголовного Кодекса слова "в средствах массовой информации" заменят на слова "в средствах массовой информации, либо Интернет-ресурсе в случае его публичной демонстрации". Таким образом, предусмотренные в этих статьях наказания будут применяться также и в тех случаях, когда эти деяния совершены посредством интернет ресурсов.

Отметим, что согласно статье 147, клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации наказывается штрафом в размере от 100 до 500 манатов, либо общественными работами на срок до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо лишением свободы на срок до 6 месяцев. В тяжких случаях, клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет. Статья 148 предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 300 до 1000 манатов, либо общественных работ на срок до 240 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо лишения свободы на срок до 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail