Водитель микроавтобуса, разбившегося под Пензой, мог уснуть за рулём - УМВД

Чебоксары, 14 мая 2013, 15:27 — REGNUM  Предположительно, крупное ДТП под Пензой, в котором погибли 10 жителей Чувашии, произошло по вине уснувшего за рулем водителя микроавтобуса, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Пензенской области.

"По предварительным данным, водитель микроавтобуса Volkswagen из Чувашии, в котором находились 18 человек, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где произвел столкновение с грузовым автомобилем Freightliner из Мордовии. По предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель микроавтобуса заснул за рулем", - говорится в сообщении ведомства. Погибшие в ДТП - жители Чувашии.

На место ДТП прибыл начальник УМВД России по Пензенской области Александр Касимкин. Он дал ряд указаний подчиненным сотрудникам и лично побеседовал с очевидцами аварии. По данному будет возбуждено уголовное дело.

Погибшие и раненые - жители Урмарского и Янтиковского районов Чувашии, уточнили в администрации главы Чувашии. Ранее сообщалось, что жертвами стали только жители Урмарского района.

Как сообщало ИА REGNUM, авария произошла утром 14 мая в районе села Константиновка Пензенского района. Жертвами ДТП стали 10 человек. Ещё девять травмированы, одному из них медицинская помощь была оказана на месте происшествия. Соболезнование семьям погибших выразил глава Чувашии Михаил Игнатьев. Он также поручил Кабинету министров Чувашии рассмотреть вопрос об оказании необходимой помощи пострадавшим и их семьям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.