В мэрии Сургута задержание участников автопробега сочли законным (Югра)

Ханты-Мансийск, 14 мая 2013, 15:21 — REGNUM  При задержании под Сургутом (Югра) участников автопробега полиция действовала жёстко, но в рамках закона. Об этом 14 мая корреспонденту ИА REGNUM заявил первый заместитель главы города Роман Марков.

Он отметил, что после задержания в администрации города было проведено спецсовещание. "Конечно, мы обсуждали эту ситуацию. Во-первых, мы поняли, что полиция действовала достаточно жестко в рамках закона. Во-вторых, мы уверены, что люди независимо от профессии, социального статуса и положения должны в городе должны соблюдать определенные правила поведения, и мы будем жестко придерживаться того, чтобы не допускать никаких проявлений, когда одни люди мешают другим людям нормально жить", - сказал Марков.

По его словам, городские власти в постоянном режиме проводят разъяснительную и профилактическую работу, в том числе, через СМИ, обсуждают эти проблемы на встречах с общественными организациями, национальными объединениями. "Мы хотим, чтобы в городе все люди могли жить спокойно и комфортно, и не мешать друг другу", - добавил он.

Напомним, 5 мая на подъезде к Сургуту сотрудники полиции остановили колонну автомобилей. При досмотре транспортных средств полицейские изъяли несколько травматических пистолетов, биты и ножи. Всего в ходе проверочных мероприятий задержано 90 автомобилей, свыше 160 человек были доставлены в отделы полиции для дальнейшего разбирательства, 20 из которых оказались ранее судимыми.

В отношении нескольких человек составлены административные протоколы за нарушение ПДД, мелкое хулиганство и незаконное хранение оружия, в отношении двух участников возбуждены уголовные дела за покушение на хулиганство и хранение наркотиков.

А между тем, как ранее сообщало ИА REGNUM, сами участники задержанной автоколонны не согласны с действиями полиции и намерены обратиться в следственные органы. Автомобилисты уверяют, что мероприятие 5 мая было частью общероссийской акции любителей авто с низкой посадкой, которая проходит в этот день ежегодно, и в их действиях не было никаких хулиганских намерений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.