Никакой опасности для Грузии от распада ЕНД Иванишвили не видит

Тбилиси, 14 мая 2013, 15:20 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили не видит никакой угрозы для страны в том, что Единое национальное движение может распасться, а правящая коалиция остаться без оппозиции. Об этом премьер заявил на встрече с журналистами 14 мая, отвечая на вопрос представителя телекомпании "9-й канал".

Говоря о признаках противостояния в ЕНД (партия президента Михаила Саакашвили. - ред.) и тех методах борьбы, которые используют члены этой партии, Иванишвили подчеркнул, что своими действиями и заявлениями члены Единого национального движения производят девальвацию не только собственной партии, но и самих себя.

Он напомнил последний инцидент в одном из ресторанов Тбилиси и со ссылкой на информации, полученные им из СМИ, сообщил, что в этом ресторане, судя, по всему, депутаты-националы нанесли оскорбление одной женщине, а завязавшуюся из-за этого оскорбления драку преподнесли как политические преследования в свой адрес.

"Такими заявлениями они девальвируют не только собственную партию, но и самих себя и становятся все больше похожими на Шалву Нателашвили (лидер Лейбористской партии Грузии), на которого также становится все больше похожим их лидер (Михаил Саакашвили). Соответственно представить их распад как какую-то угрозу для общества я не могу. А что касается того, что мы можем остаться без оппозиции, я уверяю вас, что этого не произойдет", - заверил Иванишвили.

Он пояснил, что в самой коалиции несколько партий, и в случае, если ЕНД не сумеет занять конструктивную позицию, коалиция распадется на партии, и партии смогут оппонировать друг другу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.