Мы не увольняем чиновников на основании слухов и чьего-то желания - премьер Грузии

Тбилиси, 14 мая 2013, 15:19 — REGNUM  Решения об увольнении того или иного чиновника в его команде принимаются не на основе слухов и чьих-то требований, а конкретных нарушений, заявил на встрече с журналистами 14 мая премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, отвечая на вопрос относительно возможности увольнения с занимаемой должности первого заместителя главного прокурора Лаши Нацвлишвили.

"Почему мы должны уволить Лашу Нацвлишвили? Только потому, что так хочет Элисо Киладзе (редактор издания "Хроника плюс", которая вместе с журналистом Георгием Паресишвили обвиняет в коррупции и давлении на бизнес советника премьера Гию Хухашвили, а также Лашу Нацвлишвили и бывшего заместителя министра внутренних дел Гелу Хведелидзе)? Их заявления никаких оснований не имеют. Прошу общество хорошо разобраться в ситуации. Киладзе и другие пока никаких конкретных документов, подтверждающих обвинения, не предъявили, а ажиотаж продолжается уже несколько недель и подогревается представителями Единого национального движения. Жертвой этого ажиотажа стал Гела Хведелидзе. И против него они никаких документов не представили, но он оказался слабым человеком и опубликовал те материалы, которые были сняты при прежнем правительстве. Он нарушил закон и за это понесет заслуженное наказание. А что касается тех записей, которые распространяют Киладзе и другие, ничего преступного в этих аудиозаписях и разговорах нет. Просто телекомпания "Рустави-2" все искажает и раздувает", - заявил Иванишвили.

Он призвал журналистов не просто озвучивать чужие вопросы и не выступать в роли почтальонов, а становиться соучастниками вопроса, осмысливать вопрос.

Что касается Гии Хухашвили, по информации премьера, ему уже позвонили Элисо Киладзе и другие и сказали, что никаких претензий к нему лично не имеют.

"Гия Хухашвили им ответил: а мне-то что делать теперь, после того, как вы столько времени бросали в меня грязь?", - заявил Иванишвили и подчеркнул, что обвинителям все равно придется представить подтверждающую их обвинения документацию, в противном случае им самим придется нести ответственность за шантаж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.