Ночь музеев-2013: посетители Музея политической истории России попьют чайку с Лениным

Санкт-Петербург, 14 мая 2013, 15:17 — REGNUM  "Традиционная "Ночь музеев" пройдёт в этом году с 18 на 19 мая. В этом году проходит в шестой раз с единой программой. Наша инициатива поставить в Петербурге это единое мероприятие на единые рельсы, при административной поддержке, - отметил в ходе пресс-конференции, посвященной общегородской акции "Ночь музеев - 2013" заместитель председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга Борис Илларионов.

"В этом году мы ожидаем, что число посетителей по единому билету составит примерно 100 тыс. человек. Примут посетителей креативные пространства, перербуржцы и гости города смогут поучаствовать в лофт-проектах ("Скороход" и "Ткачи"), а также впервые в "Ночи музеев участвует Государственная Санкт-Петербургская филармония имени Д.Д. Шостаковича, которая будет работать до 6 часов утра. В целом, ожидаем 500 посещений музейных объектов в течение одной ночи, - сказал он.

"В этом году к нам присоединились пригороды: Сестрорецк, Гатчна (проект "Гатчинское кольцо"), Царское село. Надеемся, что подтвердит в очередной раз высокий рейтинг посещений Музей политической истории", - подчеркнула координатор "Ночи музеев 2013" Наталия Яблонская.

"Вас ожидают события интересные, содержательные. Посетителям будет не только интересно, но и весело. Они смогут перевоплотиться, почувствовать себя историческими личностями. Традиционно попьем чайку вместе с Лениным", - рассказал директор Государственного музея политической истории России Евгений Артёмов.

По словам директора ГМЗ "Царское село" Ольги Таратыновой, ночные посетители смогут подняться на Белую башню, осмотреть Александровский Дворец, погулять по парку. Будет организована подвозка - каждые 15 минут от станции метро "Московская" курсировать маршрутка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail