В Татарстане по факту пожара в "Новой Туре" возбуждено уголовное дело

Казань, 14 мая 2013, 15:11 — REGNUM  По факту возгорания в здании торгово-ярмарочного комплекса "Новая Тура" возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение чужого имущества по неосторожности". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Татарстану.

Возгорание произошло 13 мая около 14 часов в двух складских ячейках на площади чуть более 20 квадратных метров. Огонь быстро распространился на соседние помещения. В результате пожара выгорела 21 тысяча кв.м. (общая площадь комплекса около 28 тысяч кв. м.). На месте происшествия наряду с пожарными работали сотрудники полиции, организуя охрану общественного порядка и регулируя дорожное движение на подъезде к технополису.

Общественный порядок и охрану материальных ценностей на месте обеспечивали около 300 сотрудников Казанского гарнизона полиции, ОМОН и Зеленодольского отдела полиции.

К 18 часам на автодороге Казань-Зеленодольск образовался затор, для ликвидации которого были направлены шесть экипажей ГИБДД. К 19 часам движение на данном участке было восстановлено. В 21:47 пожар был локализован, а в 23:10 ликвидирован.

Руководители оптово-розничного торгового комплекса "Новая Тура" под Казанью считают, что произошедший там пожар не был простой случайностью, поскольку с начала реализации проекта сотрудники, а также арендаторы первого павильона "получали многочисленные угрозы от представителей криминальных кругов". Тем не менее, и руководство республики, и израильские инвесторы, вложившиеся в создание комплекса, намерены продолжать бизнес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail