"Батькивщина" вынесла предупреждение депутатам, не голосовавшим за отставку правительства Азарова (Украина)

Киев, 14 мая 2013, 15:03 — REGNUM  В понедельник, 13 мая, фракция ВО "Батькивщина" на своем заседании приняла решение вынести предупреждение семи народным депутатам, которые не присутствовали на голосовании за отставку Кабмина Николая Азарова, которое состоялось в апреле. Фракция также объявила персональное обращение относительно повышения фракционной дисциплины 22 депутатам, которые не голосовали за декриминализацию статей УПК, по которым осуждена Тимошенко, - сообщили прессе глава фракции Арсений Яценюк и глава политсовета объединенной оппозиции Александр Турчинов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно озвученной информации, против решения о вынесении предупреждения семи депутатам проголосовали четверо членов фракции, воздержались восемь. Вопрос об исключении из фракции тех народных депутатов, которые не проголосовали за отставку правительства, был поставлен на голосование и набрал всего 11 голосов. Яценюк напомнил, что все народные депутаты фракции "Батьківщина" поставили свои личные подписи под резолюцией недоверия Кабинету министров. Он также сообщил, что те, кто отсутствовал во время голосования за отставку Кабинета министров, объяснили причины отсутствия. Яценюк подчеркнул, что на заседании фракции был проведен детальный анализ не только голосования за отставку Кабинета министров Украины, а и голосования по каждому вопросу повестки дня, обсуждалось личное присутствие на заседаниях фракции и на пленарных заседаниях. "Семь депутатов получили предупреждение, 22 депутата получили персональное обращение относительно повышения фракционной дисциплины. Фракция едина. План Виктора Януковича не удался", - добавил политик.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 апреля после несколько часов прений парламент провалил голосование за постановление о выражении вотума недоверия нынешнему составу Кабмина. За проголосовали всего 190 депутатов из необходимых 226. Оппозиция не смогла отстоять одно из основных своих требований, несмотря на то, что идею об отставке правительства частично поддержала фракция коммунистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.