Работники СЦБК обеспокоены задержками выплаты заработной платы (Архангельск)

Архангельск, 14 мая 2013, 14:59 — REGNUM  Попавшие под увольнение работники Соломбальского ЦБК в Архангельске сомневаются, что им будут выплачены заработанные на предприятии деньги и положенные в рамках трудового законодательства другие выплаты в срок. Сейчас до сих пор работники предприятия не получили заработную плату за март. Уже сегодня нарушается условие коллективного договора о выплате части заработной платы за апрель. Кроме этого, есть задержки в компенсационных выплатах уже уволившимся сотрудникам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель обкома работников лесных отраслей Алексей Костин.

По его информации, из-за остановки производства под увольнение попали порядка 1 тыс. человек. "В апреле 2013 года по собственному желанию с предприятия уволились 240 человек. В основном это люди пенсионного возраста. В мае заявление на увольнение написали еще 15 человек. Людей беспокоят задержки, связанные с выплатой заработной платы. Ситуация на предприятии сложилась весьма непростая", - сказал Алексей Костин.

Костин отметил, что профсоюз будет добиваться соблюдения всех требований законодательства в отношении работников, оказывать бесплатную юридическую помощь членам профсоюза.

Напомним, что на Соломбальском ЦБК было 1227 штатных единиц. С 10 июля этого года 974 из них будут сокращены. Уже с первого апреля остановлено производство целлюлозы, бумаги, таллового масла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.