Фанаты ЦСКА призвали болельщиков бойкотировать финал Кубка России в Грозном

Москва, 14 мая 2013, 14:43 — REGNUM  Часть болельщиков московского ЦСКА объявила о том, что намерена бойкотировать финал Кубка России по футболу в Грозном. Группировка армейских фанатов RedBlueWorld мотивировало свое нежелание лететь на решающий матч тем, что в столице Чеченской республики небезопасно проводить матчи такого масштаба.

"Мы по-прежнему поддерживаем бойкот выездных матчей с участием кавказских команд, - говорится в заявлении, опубликованном на сайте болельщиков ЦСКА RBworld. - Мы извиняемся заранее перед футболистами ЦСКА и желаем им только победы! Призываем всех наших соратников отказаться от поездки в Грозный. Своим отказом мы также выражаем свое отношение к глупому решению РФС, которому наплевать на мнение болельщиков".

"Конечно, ЦСКА не поддерживает это решение, - сказал "СЭ" генеральный директор армейцев Роман Бабаев. - Клубу остается только сожалеть о том, что он может недосчитаться болельщиков на столь важной игре. Не стоит лукавить и говорить об отсутствии проблем с безопасностью в Грозном. Но, насколько мне известно, в городе делается все для того, чтобы финал прошел комфортно как для болельщиков, так и для футболистов. Я уверен, что остальные поклонники ЦСКА будут в Грозном и поддержат нашу команду".

Напомним, что финальный матч Кубка России ЦСКА - "Анжи" состоится 1 июня на стадионе "Ахмат-Арена". На проведение игры также претендовали подмосковная "Арена Химки" и стадион в Воронеже. Грозный впервые примет финал турнира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.