В Уфе будет организовано 13 зон массового отдыха на воде

Уфа, 14 мая 2013, 14:39 — REGNUM  В Уфе с начала купального сезона (с 1 июля) будут организованы 13 мест отдыха на воде. Об этом 14 мая заявил директор МБУ "Служба спасения 112" Уфа Хаким Нигаматьянов в ходе пресс-конференции, посвященной ходу подготовки к купальному сезону и организации мест массового отдыха населения на воде, передает корреспондент ИА REGNUM.

"На этих территориях в обязательном порядке будет проведено обследование дна водоема, дератизация и дезинсекция, установлены туалеты, раздевалки, душевые кабины и другое необходимое оборудование для комфортного отдыха", - отметил Хаким Нигаматьянов. На сегодняшний день по всем 13 купальным зонам отдыха определены арендаторы, поставлены задачи и начата активная работа по подготовке зон отдыха к купальному сезону; разработаны и согласованы типовые проекты зон отдыха; уточнены границы, размеры зон отдыха и поданы заявки по дезинсекции, дератизации и дезинфекции в ФБУЗ "Дезинфекционная станция, г. Уфа"; составлены договора на водолазное обследование.

Директор МБУ "Служба спасения 112" Уфы отметил, что в этом году ужесточились требования к зонам отдыха. Если раньше внимание, в основном, обращалось на обеспечение безопасности отдыха и четкое выполнение "Правил охраны жизни людей на воде в Республике Башкирия", то теперь к ним добавился новый критерий - соответствие зоны отдыха на воде статусу города Уфы, как столицы республики. Каждая такая территория, находящаяся в муниципальном ведении или в аренде частного предпринимателя, будет соответствовать современным требованиям эстетичности и функциональности. Перед собственниками и арендаторами пляжей поставлены четкие задачи по созданию благоустроенной пляжной зоны.

Кроме того, абсолютно на всех официальных пляжах будет вестись дежурство спасателей Поисково-спасательного отряда Уфы. На своих постах они будут находиться с 10:00 до наступления темноты. Совместно со спасателями-профессионалами на пляжах города Уфы нести дежурство предстоит 60 спасателям-общественникам из числа студентов УГАТУ.

Нигаматьянов отметил, что из числа спасателей Поисково-спасательного отряда города сформирована маневренная водолазная группа, задачей, которой является немедленный выезд к месту происшествия и организация спасательных работ, а в случае необходимости поиск погибшего. В настоящее время идет набор спасателей-общественников. Из необходимых 60 человек набраны 30.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail