Турецкий генштаб не обладает информацией о выводе курдских боевиков

Анкара, 14 мая 2013, 14:27 — REGNUM  Генштаб Турции заявил, что не обладает информацией о выводе боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) с территории Турции, сообщает Hürriyet Daily News.

"Имеются фотографии и сообщения в СМИ о том, что террористы покидают территорию страны. У нас нет каких-либо фотографий или информации об отступлении террористов", - говорится в заявлении. Также отмечается, что подразделения турецких вооруженных сил в регионе действуют в соответствии с законом.

Сухопутные войска, жандармерия и силы специального назначения в настоящее время продолжают выполнять свои обязанности в зонах своей ответственности, также говорится в заявлении. Генштаб Турции сообщил, что беспилотные и пилотируемые разведовательные аппараты также работают без изменений в своих маршрутах.

В заявлении турецкого генштаба подчеркивается, что границы Турции с Сирией защищены сухопутными войсками Турции за исключением пограничных пунктов. Защита этих пунктов не входит в обязанности вооруженных сил Турции. В заявлении отмечается, что о всех людях и товарах, захваченных при попытке нелегального пересечения границы, сообщается на сайте Генерального штаба.

Ранее агентства Doğan и France-Presse сообщали, что первая группа боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК), которые оставили территорию Турции в рамках мирного процесса с Анкарой, 14 мая прибыли область Харур в северном Ираке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.