На Московской железной дороге прошли акции, посвященные Дню безопасности на переездах

Москва, 14 мая 2013, 14:14 — REGNUM  С 7 мая на Московской железной дороге- филиале ОАО "РЖД" в течение недели прошли акции, посвященные Международному дню безопасности на железнодорожных переездах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", в компании крайне обеспокоено ситуацией, сложившейся с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах. С начала года количество ДТП, допущенных по вине водителей автотранспорта, заметно возросло, наибольшее количество аварий по сравнению со всей сетью зафиксировано в границах Московской железной дороги (19 из 98 ДТП). Особую тревогу вызывают случаи столкновения автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами, большинство которых по сравнению с другими регионами опять же отмечено на столичной магистрали (7 из 21 ДТП). Как было установлено, во всех случаях аварии на переездах произошли по вине водителей автотранспорта.

9 января 2013 года на регулируемом переезде на 125 км перегона Соревнование- Большая Волга Московско-Савеловской дистанции пути при столкновении пригородного электропоезда с грузовым автомобилем пострадала локомотивная бригада, водитель автомобиля, выехавший на красный сигнал светофора, погиб, повреждены устройства инфраструктуры.

Московская железная дорога присоединилась к Международному дню безопасности на железнодорожных переездах, который проводился 7 мая по инициативе Международного союза железных дорог. На МЖД особое внимание уделяется повышению качества и эффективности профилактической работы с водителями в регионах, с привлечением органов ГИБДД, комиссий по безопасности движения и средств массовой информации. Только 7 мая такая работа проведена на 428 переездах. Совместно с ГИБДД было организовано 95 рейдов, выявлено 105 нарушений правил дорожного движения. Был проведен осмотр переездов, в 37 организациях автомобильного транспорта прошли дополнительные инструктажи и беседы о правилах пересечения железнодорожного пути, водителям было выдано более 5 тысяч специальных памяток.

Для снижения аварийности определены все железнодорожные переезды, эксплуатирующиеся с подходами автомобильных дорог, не соответствующими требованиям. Информация отправлена в территориальные администрации и организации, обслуживающие автодороги, с требованием о незамедлительном выполнении работ по приведению подходов автодорог к переездам в соответствие к нормам. В случае невыполнения этих требований совместно с руководителями администраций субъектов России, муниципальных образований местного самоуправления будет рассмотрена возможность закрытия наиболее аварийно-опасных переездов с переводом потоков автотранспорта на альтернативные пути объезда или строительства дорог в разных уровнях.

При проведении профилактической работы по предупреждению ДТП на железнодорожных переездах основное внимание должно быть уделено персональной ответственности водителей и необратимости наказания за допущенные нарушения Правил дорожного движения. Каждый случай ДТП на переездах должен рассматриваться как грубое несанкционированное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта со всеми вытекающими последствиями согласно российскому законодательству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом