Мэр подмосковного Жуковского попросил сделать всё, чтобы найти поджигателей храма

Красногорск, 14 мая 2013, 13:50 — REGNUM  "Я очень прошу, по ситуации с храмом сделать всё возможное и невозможное, чтобы раскрыть преступление и задержать злоумышленников", - обратился к руководителям силовых структур подмосковного Жуковского глава города Андрей Войтюк на совещании 13 мая. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, в ночь на 9 мая неизвестные дважды подожгли храм Михаила Архангела и всех небесных сил - покровителя авиации и наукограда Жуковский. Старейший храм города лишился крыши, также сильно пострадало здание воскресной школы - уникального досугового центра, который посещает более 150 детей.

"Если бы был несчастный случай, замыкание проводки, всё это ещё можно было бы понять", - подчеркнул мэр. И отметил, что поджог совершили с особым цинизмом, в дни Пасхи, в канун Дня Победы. "И что больше всего возмутило, - добавил Войтюк, - в 6:37 был снят пожарный пост, который контролировал, чтобы не было повторного возгорания. И буквально через 10 минут последовал новый поджог. Это не может остаться безнаказанным".

Мэр поручил незамедлительно решить проблему нехватки гидрантов (с участием "Водоканала", финансистов, юристов); впредь при пожарах обеспечивать немедленное развертывание мобильного штаба: необязательно в машине, достаточно стола с подсветкой. Также он напомнил о том, что любопытных при пожаре надо отодвинуть на безопасное расстояние, поскольку в здании могут быть, например, баллоны с газом.

У жуковских пожарных минувшая неделя выдалась тяжёлой. Они более 20 раз выезжали на тушение пожаров. Храм тушили всем гарнизоном, два раза. В последние дни в Подмосковье стоит аномальная жара. Кроме того, в последнее время в Жуковском поджигают контейнеры с мусором: возгорания происходят по всему городу. МЧС просит горожан пресекать такие случаи, а при необходимости - сообщать в органы внутренних дел.

В связи с началом пожароопасного периода в городе усилены меры противопожарной безопасности. Резервная техника готова к работе в случае объявления ЧС. Произведена опашка лесных массивов на городских предприятиях: леса занимают значительную часть авиационных институтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.