В Татарстане сумели нажиться даже на памятниках ветеранам

Казань, 14 мая 2013, 13:48 — REGNUM  Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану выявили многочисленные факты хищения денежных средств, предназначенных для изготовления и установки надгробных памятников военнослужащим и ветеранам Великой Отечественной войны.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства, в ходе совместной проверки с военной прокуратурой Казанского гарнизона было установлено, что к хищениям причастен бывший начальник отдела военного комиссариата Татарстана по Сабинскому и Тюлячинскому районам.

В 2010-2011 годах он оформлял фиктивные документы от имени вымышленных граждан о якобы установленных надгробных памятниках на могилах умерших ветеранов. После этого он предоставлял данные документы через ИП и директора "Закамской военно-мемориальной компании" в военный комиссариат Республики Татарстан, который, в свою очередь, на основании этих фиктивных документов направлял платежные поручения в банк для перечисления денежных средств.

По словам родственников ветеранов, памятники они устанавливали самостоятельно и никаких денежных средств от Министерства обороны РФ или еще от кого-либо в качестве компенсации не получали. В настоящее время предварительно имеются данные о 38 подобных фактах. Сумма ущерба составляет 970 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ - "Мошенничество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.