"АрмРосгазпром" представил заявку на повышение тарифов на газ в Армении

Москва, 14 мая 2013, 13:41 — REGNUM  ЗАО "АрмРосгазпром" и ООО "Трансгаз" обратились в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении с предложением пересмотреть действующие тарифы реализуемого в республике компанией "АрмРосгазпром" природного газа. Также предлагается пересмотреть тарифы услуг оператора системы газоснабжения (ЗАО "АрмРосгазпром"), газораспределения (ЗАО "АрмРосгазпром") и транспортировки природного газа (ООО "Трансгаз", ЗАО "АрмРосгазпром"), сообщили ИА REGNUM в компании "АрмРосгазпром".

ЗАО предлагает повысить тарифы на газ для мелких потребителей (до 10 тыс. кубометров в месяц) с 132 тыс драмов (около $318) до 221 тыс драмов (около $532) за 1000 куб/м с учетом НДС. Также компания предлагает повысить стоимость услуг оператора системы газоснабжения с 20 618 драмов за 1000 куб/м с учетом НДС до 33 695 драмов.

Расчет цены за каждую 1000 нормальных куб.м природного газа для потребителей, использующих 10 тыс. нормальных куб.м и свыше, проводится по следующей формуле: -действующая формула - P =243.13 x E, где P - тариф каждого отчетного месяца для потребителей (абонентов), использующих 10 тыс. нормальных куб.м и свыше природного газа, включая НДС, E - опубликованная Центробанком РА, сформировавшаяся на валютных рынках величина драма по отношению к доллару США по положению на 25 число месяца, предшествующего отчетному месяцу. Предлагаемая формула - P = 392.05 x E, где P - тариф каждого отчетного месяца для потребителей (абонентов), использующих 10 тыс. нормальных куб.м и свыше природного газа, включая НДС, E - опубликованная Центробанком РА, сформировавшаяся на валютных рынках величина драма по отношению к доллару США по положению на 25 число месяца, предшествующего отчетному месяцу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.