Убийство в Волгограде не имеет отношения к "антигейскому" законопроекту - глава комитета Госдумы

Москва, 14 мая 2013, 13:22 — REGNUM  Убийство в Волгограде не имеет отношения к законопроекту, запрещающему гей-пропаганду. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 14 мая такое мнение высказала глава комитета государственной думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ("Справедливая Россия"). "Если борцов с преступностью обвинять в том, что они порождают преступность, тогда мы с преступностью вряд ли справимся. Это просто глупо", - отметила она. "Никакого отношения к нашему законопроекту это не имеет", - добавил Мизулина.

Госдума в конце января в первом чтении приняла законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуализма. Мизулина сообщила, что 25 мая заканчивается срок приема поправок ко второму чтению инициативы. "Пока нет никаких опасений и препятствий, чтобы принять закон полностью в весеннюю сессию", - заверила глава комитета Госдумы.

В ночь с 9 на 10 мая двое ранее судимых молодых человека забили до смерти 23-летнего Владислава Торнового. На допросе один из задержанных сообщил, что причиной убийства послужило признание жертвы в нетрадиционной сексуальной ориентации. Убийцам "не понравилось, как молодой человек держался, и это оскорбило их патриотические чувства". Некоторые блогеры считают, что убийство стало следствием антигейской пропаганды, а также следствием работы Госдумы над законопроектом о запрете пропаганды гомосексуализма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.