"Информация азербайджанских СМИ об обезвреживании русского военного в зоне карабахского конфликта, занимавшегося якобы подготовкой армянских снайперов, является абсолютной дезинформацией", - заявил 14 мая в беседе с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Согласно информации азербайджанского агентства АПА, полученной из военных источников, 25 апреля около села Мерзили Агдамского района выстрелом азербайджанских снайперов был ранен русский военнослужащий по фамилии Болотников, занимавшийся "подготовкой армянских снайперов и диверсионных групп". "Русский офицер уже долгое время занимается инструктажем армянских снайперов в Карабахе и сам несколько раз стрелял в азербайджанских военнослужащих. За свою деятельность в Карабахе он был награжден министром обороны Армении Сейраном Оганяном", - говорится в сообщении.

Как подчеркнул Ованнисян, указанная информация о ранении русского офицера в Агдамском районе не имеет ничего общего с реальностью. "Это абсолютная дезинформация, поскольку в армянской армии никогда не было русских инструкторов. Более того, в указанный азербайджанскими СМИ период армянская сторона не понесла никаких потерь в передовой зоне", - заключил Ованнисян.