В Якутии принята программа устойчивого развития сельских территорий

Якутск, 14 мая 2013, 13:07 — REGNUM  Постановлением правительства республики утверждена комплексная программа "Устойчивое развитие сельских территорий Республики Саха (Якутия) на 2013-2016 годы и на период до 2020 года". Комплекс мероприятий, направленных на повышение уровня и качества жизни населения в сельской местности, разработан региональным министерством сельского хозяйства и продовольственной политики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Программа направлена на улучшение демографической ситуации на селе, устойчивому функционированию сельхозпроизводства, развитию логистической инфраструктуры АПК, повышению занятости в сельской местности.

Одной из главных задач программы названо улучшение жилищных условий селян и развитие социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортной доступности, проведение газификации, интернета и так далее. В рамках программы будут строиться современные сельхозобъекты, оптимизируется система производства и сбыта продукции, также будут построены культурные и спортивные объекты.

Исполнителями программы помимо Минсельхоза, выступают все отраслевые министерства и администрации улусов, департаменты и комитеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail