В Башкирии всеми формами летнего отдыха будут охвачены 96% школьников

Уфа, 14 мая 2013, 13:03 — REGNUM  В 2013 году консолидированный бюджет Башкирии предусматривает выделение 1,4 миллиарда рублей на организацию летнего детского отдыха, 400 тысяч детей будет охвачено летними мероприятиями. Всеми формами летнего отдыха будут охвачены 96% школьников. Об этом сегодня, 14 мая, заявила заместитель премьер-министр правительства республики Лилия Гумерова, сообщили 14 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

Вице-премьер подчеркнула особенность нынешней летней оздоровительной компании - в этом году будет сделан акцент на организации досуга не только в загородных лагерях, но и для детей, остающихся в городах или уезжающих к родственникам.

"Будут задействованы учреждения культуры и образования, особенно в сельской местности. Поскольку огромное количество детей выезжают в районы - к бабушкам и дедушкам, и они, как правило, предоставлены сами себе. И это становится причиной многих несчастных случаев", - пояснила Гумерова.

Всего летом в Башкирии планируется открыть для детей и молодежи 2873 учреждения. Проверка учреждений проходит по всем критериям безопасности - от санитарной до противопожарной и общественной.

Особое внимание будет уделяться подготовке и отбору педагогических кадров. Для этих целей в районах под эгидой Минобразования РБ будут действовать обучающие центры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail