В Уфе вновь появились обманутые дольщики

Уфа, 14 мая 2013, 12:51 — REGNUM  В Уфе фирма "ЮжУралРесурс", не имеющая отношение к строительству, продала квартиры в строящихся домах, не имея на это никакого права. На сегодняшний день известно о девяти потерпевших, которые обратились в полицию. Общая сумма нанесенного гражданам ущерба составляет около 20 млн рублей. Об этом 14 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Установлено, что офис компании находился в центре города, а в СМИ распространялись объявления о продаже квартир по ценам ниже рыночных. Организатор фирмы заключал фиктивные договора по предоставлению квартир и получал инвестиционный взнос. В назначенные сроки сдачи жилья граждане узнавали, что квартиры, в строительство которых они инвестировали свои деньги, уже проданы другим людям, а о существовании фирмы, с которой они заключили договор, застройщики ничего не знают.

В отношении организатора фирмы 28-летнего жителя Уфы возбуждены уголовные дела по части четвертой статьи "Мошеничество" УК РФ. Сейчас молодой человек находится под подпиской о невыезде, ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.