Рязанский суд прекратил дело о гибели воспитанника в детском доме

Рязань, 14 мая 2013, 12:47 — REGNUM  Советский районный суд Рязани прекратил дело в отношении бывшей воспитательницы Солотчинского детского дома, обвинявшейся в гибели воспитанника, за примирением сторон. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 мая в Рязанском областном суде.

13 мая Советский райсуд Рязани рассмотрел уголовное дело в отношении гражданки Живокиной, воспитателя ОГБОУ "Солотчинский детский дом", обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В ходе заседания потерпевшая сторона заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Живокиной, так как она принесла свои извинения, загладила причиненный вред, претензий потерпевшая к ней не имеет.

Выслушав мнение сторон, исследовав материалы дела и принимая во внимание заявление потерпевшей, учитывая совокупность обстоятельств уголовного дела, а также то, что Живокина ранее ни к уголовной, ни к административной ответственности не привлекалась, по месту жительства и работы характеризуется положительно, загладила причиненный потерпевшей вред, суд постановил прекратить уголовное дело в отношении Живокиной в связи с примирением с потерпевшей.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в судебную коллегию по уголовным делам Рязанского областного суда в течение 10 суток со дня его вынесения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бывшая воспитательница Солотчинского детдома обвинялась органами следствия в причинении смерти по неосторожности четырехлетнему воспитаннику. По версии следствия, вечером 12 февраля воспитательница, наполнив ванну водой, оставила в ней четырехлетнего воспитанника одного. Через некоторое время мальчик был обнаружен в воде без признаков жизни. Как установлено, причиной смерти ребенка явилось утопление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.