Башкирский адвокат, выстреливший в полицейского, получил условный срок

Уфа, 14 мая 2013, 12:42 — REGNUM  Октябрьский районный суд Уфы вынес приговор 31-летнему адвокату Сипайловского филиала адвокатской палаты Республики Башкирия Рустему Шайхутдинову, который выстрелил в сотрудника полиции. Об этом 14 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Судом установлено, что в сентябре 2012 года в Управление МВД России по Уфе поступила информация об обнаружении в гаражном боксе, принадлежащем Шайхутдинову, похищенной автомашины "Митцубиси", по факту пропажи которой организована проверка. В ходе осмотра сотрудником полиции гаражного бокса и находящейся в нем автомашины подъехал обвиняемый, которому было предложено проследовать в отдел полиции.

Во время движения автомобиля Шайхутдинов выхватил из своей сумки травматический пистолет, направил его в сторону полицейского. В салоне автомашины завязалась борьба, в ходе которой обвиняемый выстрелил в область левого бедра сотрудника полиции. Подсудимый вину в совершенном преступлении полностью признал.

Суд приговорил обвиняемого к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Государственный обвинитель, посчитав наказание чрезмерно мягким, обжаловал приговор в апелляционном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.