В подмосковной Лобне пожарные проверили все медучреждения

Красногорск, 14 мая 2013, 12:42 — REGNUM  В первой декаде мая в подмосковном городе Лобня сотрудники местного отделения надзорной деятельности МЧС совместно с пожарной частью обследовали горбольницу, краснополянский дом ребёнка и местный социально-реабилитационный центр для пребывания несовершеннолетних.

Инспекторы государственного пожарного надзора проверили наличие и исправность эвакуационных путей и выходов, работоспособность систем автоматической противопожарной защиты, состояние наружного противопожарного водоснабжения, средства пожаротушения, а также наличие носилок, фонарей, индивидуальных и коллективных средств, необходимых для оперативной и успешной эвакуации. Также они провели дополнительный инструктаж персонала учреждений, сообщает официальный сайт администрации Лобни.

Во всех учреждениях проводились практические занятия по отработке эвакуации людей на случай пожара с участием дежурных караулов пожарной части.

Проверяющие отметили хорошую подготовку персонала и высокий уровень обеспечения пожарной безопасности в краснополянском доме ребёнка и социальном приюте для несовершеннолетних. А руководству горбольницы ещё предстоит поработать, чтобы устранить имеющиеся недостатки.

Работа в социально значимых объектах Лобни в этом направлении будет продолжена.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ночью 26 апреля в поселке Раменское Дмитровского района сгорела психиатрическая больница. Площадь пожара составила 420 кв.м, погибли 38 человек.

Из бюджета области решено выделить 1,5 млрд рублей на обеспечение противопожарной безопасности объектов здравоохранения и соцзащиты. В течение мая необходимо проинспектировать все объекты, провести учения, подчеркнул врио губернатора Андрей Воробьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.