Власти Чувашии окажут помощь семьям погибших в крупном ДТП под Пензой

Чебоксары, 14 мая 2013, 12:32 — REGNUM  Жителям Чувашии, пострадавшим в крупном ДТП в Пензенской области, будет оказана финансовая, медицинская и психологическая помощь. Родственникам погибших выделят средства на организацию и проведение похорон. Как сообщил ИА REGNUM председатель ГКЧС Чувашии Вениамин Петров, соответствующее поручение правительству республики дал премьер-министр Чувашии Иван Моторин.

"В настоящее время готовится проект постановления о выделения материальной помощи пострадавшим в ДТП под Пензой, а также родственникам погибших", - сказал Вениамин Петров. Кроме того, ГКЧС, Минтрансу и Минздраву республики поручено обеспечить транспортировку и доставку погибших и раненых в Чувашию. По словам Петрова, пострадавшим будет организована медицинская и экстренная психологическая помощь.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, авария произошла сегодня утром, 14 мая, около 8 утра на трассе Пенза - Тамбов в районе села Константиновка Пензенского района. Микроавтобус, в котором находились 18 пассажиров, столкнулся грузовиком Freightliner. В автобусе находились жители Урмарского района Чувашии, 10 из них погибли на месте происшествия, ещё 9 ранены, в том числе семеро находятся в тяжёлом состоянии. Все погибшие и пострадавшие возвращались с заработков в Чувашию.

На месте происшествия работает оперативная группа МЧС, медики, психологи, сотрудники полиции. Они обеспечивают безопасность дорожного движения и устанавливают обстоятельства ДТП. В ГУ МЧС России по Чувашии развернута горячая линия по телефону (8352) 39-99-99. К родственникам погибших выехали психологи МЧС из Чебоксар и Нижнего Новгорода. Завтра, 15 мая, родственники вместе с психологами выедут на опознание тел погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.