В Омске создан Совет региональных отделений непарламентских партий

Омск, 14 мая 2013, 12:28 — REGNUM  По последней информации, на территории Омской области зарегистрировано 40 региональных отделений политических партий, процесс регистрации продолжается. Сейчас в области создан Совет региональных отделений непарламентских партий. В его состав вошли представители 18 политических партий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве, об этом на встрече с первым заместителем председателя правительства Омской области Юрием Гамбургом рассказала председатель регионального отделения "Партии дела", избранная ответственным секретарём Координационного совета новой структуры Лариса Бондаренко. По её словам, основными целями Совета является установление обратной связи между обществом и властью.

Региональные власти намерены конструктивно взаимодействовать с политическими силами, отражающими интересы различных социальных групп, заявил Юрий Гамбург на встрече с членами Совета региональных отделений непарламентских партий. "Встреча носила ознакомительный характер. Её цель - обсуждение форм диалога власти и институтов гражданского общества, в данном случае представленных Советом непарламентских партий", - отмечают в облправительстве.

"За каждой политической партией стоят конкретные люди, с конкретными проблемами. И мы - представители органов власти Омской области, не можем не учитывать их мнение", - сообщил Юрий Гамбург. Он выразил готовность регулярно встречаться с представителями Совета, чтобы обсуждать наиболее важные вопросы, которые волнуют жителей региона.

На встрече обсуждалось предложение ввести членов Совета в качестве наблюдателей в Региональную энергетическую комиссию. Кроме того, партийцы высказали пожелание принимать участие в заседаниях Законодательного Собрания и Омского городского Совета. По их словам, у партий есть интересные проекты в социальной и экономической сфере, которые они хотели бы довести до парламентариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.