В Свердловской области определен механизм учета государственного жилфонда

Екатеринбург, 14 мая 2013, 12:25 — REGNUM  Правительством Свердловской области 14 мая принят проект постановления "Об утверждении Положения о порядке формирования государственного жилищного фонда Свердловской области". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как подчеркнул министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков, это постановление определяет механизм формирования и учета государственного жилищного фонда Свердловской области.

Так определены виды и состав государственного жилищного фонда, а также механизмы формирования и учета жилфонда, формируемого из жилых домов и жилых помещений, которые построены, реконструированы или приобретены в результате сделок за счет средств областного бюджета, безвозмездно переданы в собственность Свердловской области, а также переведены или переоборудованы из нежилых помещений в установленном порядке.

Положением определяется, что жилые помещения, строятся или приобретаются за счет средств областного бюджета главными распорядителями средств областного бюджета, которыми являются исполнительные органы государственной власти Свердловской области в пределах установленных полномочий, после чего главный распорядитель средств областного бюджета по строительству (приобретению) жилых помещений передает указанные помещения с необходимым пакетом документов в МУГИСО для включения их в Реестр государственного имущества Свердловской области и Перечень жилых помещений госжилфонда по видам госжилфонда в зависимости от целей использования.

Помимо этого в Положении предусматриваются случаи и порядок исключения жилых помещений из состава государственного специализированного жилищного фонда Свердловской области и государственного жилищного фонда социального использования Свердловской области, которое осуществляется МУГИСО путем внесения изменений в Перечень жилых помещений госжилфонда в установленных законом случаях.

Алексей Пьянков отметил, что принятый нормативно-правовой акт позволит в полном объеме сформировать на территории региона государственный жилищный фонд Свердловской области в целях последующего предоставления жилых помещений гражданам в установленном законодательством порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.