Гостиный двор Уфы "заминировал" лже-террорист

Уфа, 14 мая 2013, 12:17 — REGNUM  В Уфе 30-летний мужчина, находящийся под воздействием психотропных веществ, "заминировал" ТЦ "Гостиный двор". Эвакуированы все посетители и персонал торгового центра - в общей сложности около 400 человек. Об этом 14 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Выяснилось, сотрудник службы безопасности торгового центра на территории комплекса охранник заметил подозрительного парня, который выкрикивал, что в помещении заложена бомба. Охранник немедленно обратился в полицию. Стражи порядка в считанные минуты эвакуировали около 400 человек. Многочисленные помещения и прилегающую территорию проверили с помощью служебных собак кинологического центра башкирского МВД. Опасных предметов не обнаружено.

Полиция задержала 30-летнего молодого неработающего уфимца. Как выяснили полицейские, человек уже был судим по статье 228 "Незаконные приобретение, хранение наркотиков". По словам задержанного, он сам не понимал, что делал, а в своем поступке винил психотропные вещества.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье ст.207 "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Мужчине грозит до трёх лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.