Глава городского округа Щербинка отстранен от должности по требованию следствия (Москва)

Москва, 14 мая 2013, 11:56 — REGNUM  Судом удовлетворено ходатайство Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве об отстранении от должности главы городского округа Щербинка в Москве Олега Жишко на время расследования уголовного дела. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СК РФ, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, Жишко не позднее июня 2012 года, имея заинтересованность в пользу ООО "Фундаменталика", незаконно предоставил в аренду на 49 лет данному предприятию два земельных участка, принадлежащих муниципальному образованию "Городской округ Щербинка" Московской области, каждый площадью по 4 тысячи кв. метров. После этого он выдал разрешения на строительство на арендованных участках хозяйственных блоков гостиничного комплекса. Затем обвиняемый выдал разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, признав находящиеся на данных участках хозяйственные бытовки объектами капитального строительства, которые признаками капитального строения не обладали и не могли быть введены в эксплуатацию.

"В результате указанное предприятие приобрело право на регистрацию хозяйственных бытовок в собственность, что в свою очередь давало ООО "Фундаменталика" возможность на приобретение прав на указанные земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, - отметили в СК РФ. - В связи с этим 22 июня 2012 года между ООО "Фундаменталика" и муниципальным образованием "Городской округ Щербинка" Московской области заключены договоры купли-продажи земельных участков, согласно которым их цена составила чуть более двух миллионов рублей. При этом кадастровая стоимость земельных участков составляла более 13 миллионов рублей. На основании этих договоров 28 июня 2012 года зарегистрировано право собственности "Фундаменталики" на указанные земельные участки". Расследование уголовного дела продолжается, подчеркнули в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail