По подозрению в убийстве жителя Волгограда арестованы его приятели, решившие, что он гей

Волгоград, 14 мая 2013, 11:44 — REGNUM  В Волгограде суд 12 мая арестовал на два месяца двух местных жителей, подозреваемых в жестоком убийстве 23-летнего мужчины, сообщили ИА REGNUM в региональных следственных органах СКР. Одной из основных версий преступления является нетрадиционная сексуальная ориентация убитого.

По версии следствия, тело 23-летнего мужчины с многочисленными повреждения, в том числе, в области головы и половых органов, обнаружили местные жители утром 10 мая во дворе дома на улице Российской. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Подозреваемые - 22-летний знакомый убитого и 27-летний ранее судимый друг - были задержаны через несколько часов. Они начали давать признательные показания, в том числе, сообщили о причинах жестокого убийства. По их словам, находясь в нетрезвом состоянии, они начали избивать и применять пытки к потерпевшему после его признания в нетрадиционной сексуальной ориентации.

Представители следствия рассматривают и иные версии происшествия.

В социальных сетях и СМИ распространяются противоречивые оценки случившегося. Друзья погибшего настаивают на то, что он не был гомосексуалистом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.