Снижение размера страховых выплат для ИП соответствует духу времени - глава комитета Госдумы

Москва, 14 мая 2013, 11:42 — REGNUM  Решение правительства РФ поддержать законопроект об уменьшении размера страховых отчислений для индивидуальных предпринимателей "соответствует духу времени". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 14 мая об этом заявил глава комитета Государственной думы РФ по экономической политике Игорь Руденский ("Единая Россия"). "Правительство развернулось к предпринимательству лицом, - подчеркнул глава комитета Госдумы. - Мы снижаем ставки до 1 МРОТа. Это касается бизнесменов с доходов до 300 тыс. рублей". Депутат отметил, что, в основном, эти меры направлены на то, чтобы поддержать тех ИП, которые зарабатывают достаточно небольшие средства.

"Законопроект направлен на микробизнес, чтобы он развивался, чтобы те, кто начинает с микробизнеса, переходили в категорию малого, среднего бизнеса и так далее", - уточнил Руденский.

"Очень важно, что правительство услышало нас, инициаторов этого важно законопроекта. Мне кажется, что это очень позитивный сигнал для нашего бизнеса, для индивидуальных предпринимателей и самозанятых", - отметил парламентарий, добавив, что необходимо как можно скорее довести работу над законом до конца и в краткие сроки принять его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.