Половина регионов Казахстана может остаться без госфинансирования строительства жилья

Астана, 14 мая 2013, 11:33 — REGNUM  Семь регионов Казахстана рискуют остаться без без госфинансирования строительства жилья. Об этом в ходе заседания правительства республики сообщил вице-министр регионального развития Серик Нокин.

"Хотел бы остановиться на проектно-сметной документации (ПСД) на строительство жилых домов и инженерной инфраструктуры. В соответствии с требованиями бюджетного кодекса, документацию необходимо готовить и представлять своевременно, в установленные сроки. Только в этом случае с начала года будут предусмотрены средства из республиканского бюджета. На сегодняшний день Акмолинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Мангистауская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области не предоставили документацию. То есть они на начало следующего года могут остаться без финансирования. Не только на строительство кредитного, но и арендного жилья", - цитирует Tengrinews выступление Нокина.

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов поручил подготовить предложения по перераспределению неосвоенных средств.

"Подготовьте предложения по итогам полугодия по неосвоенным средствам. Пойдут на те регионы, где все успешно осваивается, где ведется подготовка, готовится база. И потом пусть акимы (главы местных администраций. - Прим. ИА REGNUM) ответят, почему у них нет ни кредитного, ни арендного жилья. Весь механизм отработан, деньги выделены", - заключил Ахметов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.