Двойное убийство в Санкт-Петербурге: отстранен от должности начальник вуза, где учился подозреваемый

Москва, 14 мая 2013, 11:31 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на период проведения расследования отстранен от исполнения своих должностных обязанностей начальник военного института внутренних войск МВД России генерал-майор Андрей Слюсарев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 мая, в пресс-службе МВД РФ.

В пресс-службе рассказали, что в связи с задержанием следственными органами курсанта Санкт-Петербургского военного института Ильи Комарова по подозрению в совершении преступления - убийства жены и сына наркополицейского, в учебное заведение поздно ночью с 12 на 13 мая прибыл заместитель министра внутренних дел - главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал армии Николай Рогожкин с группой офицеров.

Рогожкин возглавил рабочую группу по изучению состояния дел в Санкт-Петербургском военном институте внутренних войск МВД России.

Для тщательного изучения положения дел в вузе в работе группы по своим направлениям деятельности заняты заместитель главнокомандующего по боевой подготовке генерал-лейтенант Юрий Бабкин, заместитель начальника управления по работе с личным составом генерал-майор Андрей Мальченко, а также офицеры других управлений Главного командования внутренних войск МВД России от полковника и выше.

В пресс-службе подчеркнули, что такая проверка вызвана исключительными обстоятельствами, подобные которым до этого никогда не случались в учебных заведениях внутренних войск МВД России.

Генерал армии Николай Рогожкин поочередно встретился со всеми категориями военнослужащих вуза. Общение с командованием, профессорско-преподавательским составом, офицерами подразделений и курсантами проходило как в ходе групповых бесед, так и во время индивидуального общения.

По предварительным итогам работы главнокомандующий внутренними войсками принял принципиальные решения в отношении ряда должностных лиц. В частности, на период проведения расследования отстранен от исполнения своих должностных обязанностей начальник военного института внутренних войск МВД России генерал-майор Андрей Слюсарев.

В связи с выявленными недостатками в организации контроля за личным составом и низким уровнем воспитательной работы с подчиненными в отношении четырех офицеров принято решение об увольнении их из войск, еще двое - будут освобождены от занимаемых должностей. Все эти офицеры являются прямыми начальниками подозреваемого в совершении преступления курсанта.

В пресс-службе МВД России отметили, что не исключено, что будут приняты и другие меры, которые коснутся всех учебных заведений внутренних войск, в том числе в области обучения и воспитания, а также организации психологической работы с личным составом, внутреннего уклада жизни и распорядка дня в военных институтах.

Напомним, что 11 мая 2013 года около 23 часов курсант петербургского военного вуза поднялся в квартиру соседей, проживающих этажом выше, якобы для того, чтобы посмотреть, какая у них стоит сантехника. Через некоторое время между Ильей Комаровым и хозяйкой квартиры возник конфликт, в ходе которого он вспылил и нанес множественные удары принесенным с собой ножом женщине 1975 года рождения и ее 12-летнему сыну. От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия. После этого подозреваемый похитил ювелирные изделия и скрылся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.