Дело вице-мэра Екатеринбурга пока не поступило в Курганский облсуд

Екатеринбург, 14 мая 2013, 11:08 — REGNUM  Уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева в Курганский областной суд еще не поступило. Об этом 14 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

Как отметили в пресс-службе, оно может поступить в облсуд со дня на день. Напомним, на предварительных слушаниях 16 апреля Свердловский областной суд принял решение о передаче материалов уголовного дела в отношении экс-чиновника в Курган, поскольку наиболее тяжкие преступления, вменяемые подсудимым, в числе которых, кроме Контеева, еще 12 человек, были совершены на территории Зауралья.

Участники дела, в зависимости от роли каждого из них, обвиняются в убийствах, похищении человека, незаконном хранении оружия, получении взятки в особо крупном размере, вымогательстве и легализации преступных доходов. 16 апреля Свердловский областной суд также продлил срок содержания под стражей до 1 октября 2013 года восьми подсудимым: Контееву, Евгению Сидорову, Асламбеку Халидову, Роману Юсупову, Имеде Нозадзе, Константину Топчишвили, Наталии Денисенковой и Надежде Солдатовой. Еще четыре фигуранта этого дела находятся под подпиской о невыезде, а один отбывает наказание по другому преступлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.