Лидер боевиков Ингушетии не признал в суде свою вину

Ставрополь, 14 мая 2013, 11:05 — REGNUM  Предполагаемый лидер незаконных вооруженных формирований, действовавших на территории Ингушетии, Али Тазиев по кличке "Магас" не признал в суде свою вину в умышленных убийствах и терроризме, согласившись лишь с обвинениями в незаконном обороте оружия и организации НВФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, рассмотрение дела Тазиева началось в понедельник, 13 мая в Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на-Дону. Тазиев обвиняется в ряде тяжких преступлений, в том числе в организации покушения на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова 22 июня 2009 года. Тогда погибли два охранника главы региона, Евкуров и два других охранника получили ранения. Также среди вменяемых Тазиеву преступлений - взрывы с большим количеством жертв и пострадавших: взрыв рейсового автобуса в городе Невинномысске Ставропольского края (декабрь 2007 года, погибли 3 человека, ранены 17) и взрыв здания ОВД Назрановского района Ингушетии (август 2009 года, погиб 21 человек, пострадали 289).

Процесс по делу бывшего милиционера Тазиева проходит в открытом режиме с усиленными мерами безопасности. Как сообщает "Коммерсантъ", в первый день процесса из четырех вызванных свидетелей в суд явился только один. Ранее Евкуров, объясняя проведение суда в Ростове-на-Дону, заявил, что в Ингушетии "есть много тех, кто готов разорвать этого бандита прямо в зале суда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.