В I квартале 2013 года в Новгородской области уменьшилась рождаемость

Великий Новгород, 14 мая 2013, 10:55 — REGNUM  Демографическая ситуация в Новгородской области в январе - марте 2013 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года характеризовалась уменьшением рождаемости и ростом смертности населения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Новгородстате.

В регионе в первом квартале текущего года родился 1651 ребенок, что на 28 новорожденных меньше, чем в первые три месяца 2012 года (рождаемость снизилась на 1,7%). При этом в январе - марте умерли 2908 человек - на 57 человек, или на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. "В целом по области отмечено увеличение естественной убыли населения на 85 человек, или на 7,3%", - сообщили в Новгородстате, отметив, что увеличение естественной убыли наблюдается как в городской, так и в сельской местности. Основными причинами смерти населения остаются болезни системы кровообращения, новообразования и внешние причины.

По данным ведомства, в I квартале 2013 года в Новгородской области умер 21 ребенок в возрасте до 1 года (за тот же период прошлого года в регионе было зарегистрировано 15 младенческих смертей). "Основными причинами смерти детей были состояния, возникающие в перинатальном периоде (т. е. тесно связанные со здоровьем матери), врожденные аномалии развития, инфекционные болезни, болезни органов дыхания и внешние причины", - пояснили в Новгородстате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.