Счетная палата проверит БДТ им. Г.А. Товстоногова по просьбе худрука

Москва, 14 мая 2013, 11:14 — REGNUM  Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина приняла решение включить Большой драматический театр (БДТ) им. Г.А.Товстоногова в перечень объектов контрольного мероприятия "Проверка целевого и эффективного использования государственных средств и федеральной собственности в 2011 - 2012 годах учреждениями сферы культуры". Об этом сегодня, 14 мая, сообщает на официальном сайте и в своем микроблоге Twitter Департамент информации Счетной палаты.

С просьбой о проведении проверки БДТ в Счетную палату обратился Андрей Могучий, назначенный художественным руководителем театра в марте 2013 года.

Проверка пройдет в мае-июле этого года под руководством аудитора Счетной палаты Сергея Агапцова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, открытие для зрителей после реконструкции исторической сцены Большого драматического театра им. Г.А.Товстоногова (БДТ) в Санкт-Петербурге состоится до конца 2013 года.

Напомним, что Большой драматический театр разместился в здании на Фонтанке в 1918 году, сразу после своего основания. С 1956 по 1989 год театром руководил Георгий Товстоногов, имя которого теперь носит театр.

Напомним также, что в реконструкцию театра, начатую в январе 2011 года, уже вложено 4,2 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.