Эксперт: Падение украинской экономики на 0,5% не критично

Киев, 14 мая 2013, 10:48 — REGNUM  "На Украине было +0,2% роста ВВП за прошлый год. Здесь +0,2% или -0,5% -- это разница небольшая. По сути это некритично", - так эксперт по экономике Анна Чередниченко в интервью корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала опубликованный Европейским банком реконструкции и развития прогноз, согласно которому в 2013 году украинскую экономику ждет падение в 0,5%.

Между тем эксперт отметила, что такое падение находится в рамках относительно ровного экономического развития, а вот в следующем году ситуация может измениться к лучшему. "У нас сейчас прогноз - ни падения, ни роста. Может быть всякое, небольшой плюс, небольшой минус. Все ожидают такой динамики, более-менее ровной с небольшими отклонениями. Ни резкого роста, ни резкого падения не должно быть. По первому кварталу у нас было падение. Опять таки, ожидать резкого роста не приходится. Падение уже есть. Вопрос в том, насколько экономика восстановится. Не будет бума, но и нет оснований ожидать серьезного падения. Если основываться на наших прогнозах, то в следующем году ситуация будет лучше", - отметила Анна Чередниченко.

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития опубликовал исправленный экономический прогноз на 2013 год. Согласно прогнозу, украинскую экономику ожидает падение в 0,5%. Подобная тенденция сохраняется на Украине уже в течение трех кварталов. Между тем, в январе аналитики ЕБРР предсказывали Украине рост в 1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail