Мэрия Ярославля оспорит решение суда о признании сноса ларьков незаконным

Ярославль, 14 мая 2013, 10:46 — REGNUM  Мэрия Ярославля не согласилась с решением областного суда о незаконности постановления мэрии о внесудебном порядке освобождения незаконно занятых земельных участков, и будет обжаловать решение в вышестоящих инстанциях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 мая в пресс-службе мэрии.

В Ярославском областном суде рассматривалась апелляционная жалоба мэрии на решение Кировского районного суда, признавшего с подачи прокуратуры незаконным постановление мэрии о внесудебном порядке освобождения незаконно занятых земельных участков. По результатам рассмотрения, решение Кировского суда оставлено без изменения.

"Мэрия Ярославля с таким решением областного суда не согласна и будет обжаловать его в вышестоящих инстанциях", - прокомментировал ситуацию начальник управления земельных ресурсов Борис Бураков. "Мы по-прежнему считаем, что нормы федерального законодательства, действующие на территории Российской Федерации, должны действовать и в Ярославле. Так, 5 декабря 2012 года Московский городской суд принял решение, что город Москва имеет право на самозащиту и вправе убирать незаконно возведенные объекты без обращения в суд. Аналогичное решение было принято в октябре 2011 года Приморским краевым судом. Мы будем продолжать работу по восстановлению справедливости и по защите интересов ярославцев", - заявил он.

На сегодняшний день от незаконных сооружений уже освобождено 290 земельных участков, около 60 из них - в принудительном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail