Треть налоговых доходов Брянской области составляет НДФЛ

Брянск, 14 мая 2013, 10:44 — REGNUM  9,6 млрд рублей налогов поступило в бюджеты всех уровней Брянской области в январе-апреле, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФНС. Это на 3,8 млрд рублей меньше аналогичного показателя прошлого года. Как пояснили в региональном налоговом ведомстве, "потери" не затронули консолидированный бюджет субъекта, который, с плюсом в 120,6 млн рублей, получил за четыре месяца 6,9 млрд рублей налоговых доходов.

Существенное снижение поступлений в федеральный бюджет обусловлено, в первую очередь, активной реализацией в Брянской области инвестиционных проектов и связанных с этим возвратов крупных сумм НДС налогоплательщикам, принимающим в них участие. Вместо 6 млрд рублей, полученных федеральным бюджетом в прошлом году за счет налога на добавленную стоимость, с начала нынешнего года его поступило только 1,6 млрд рублей. Столько же принес в казну налог на прибыль организаций, большая часть которого - 1,5 млрд рублей - остаются в распоряжении областного бюджета.

До планки в 1,2 млрд рублей "поднялись" акцизы, поступления которых увеличилось почти втрое к прошлому году. Такую же сумму за четыре месяца обеспечили бюджету имущественные налоги, которые по праву считаются самыми стабильными "кормильцами" областного и местных бюджетов, получивших в этом году за их счет прибавку в 216 млн рублей. Доля имущественных налогов в консолидированном бюджете области выросла к аналогичному периоду прошлого года с 14 до 17 процентов.

Третью часть всех налоговых доходов составил налог на доходы физических лиц, которого поступило 3,1 млрд рублей. Прибавка в 465 млн рублей свидетельствует, что "белая" часть зарплат, выплачиваемых жителям области, с начала года выросла на 3,6 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.