Команда кинологов Ставропольского края отлично прошла сертификационные испытания поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России, предназначенных для работы в горных условиях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МЧС России, испытания проходили в поселке Архыз Карачаево-Черкесии.

В мероприятии приняли участие более 20 кинологов Северо-Кавказского региона и Юга России. Испытания состояли из нескольких этапов: поиск в лесу, поиск в каменном завале и лавине. Спортсмены из Ставропольского поисково-спасательного отряда и аварийно-спасательной службы края со своими четвероногими напарниками прекрасно справились со всеми испытаниями.

"В этом году наше мероприятие получилось более насыщенным. Помимо аттестации кинологических расчетов, кинологам была дана возможность подняться в горы, получить разряд по альпинизму для дальнейшей работы в горно-лавинной службе ", - отметил спасатель международного класса Ставропольского поисково-спасательного отряда Сергей Пивоваров.