В Калуге возбуждено уголовное дело в отношении руководителя мясокомбината по факту неисполнения решений суда

Калуга, 14 мая 2013, 10:43 — REGNUM  Прокуратура Калуги взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту неисполнения руководителем открытого акционерного общества "Калужский мясокомбинат" судебных решений о взыскании заработной платы.

Как сообщила 14 мая корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, в прокуратуру в 2012 году неоднократно поступали заявления работников ОАО "Калужский мясокомбинат" по вопросу не выплаты им заработной платы. В связи с этим прокурор города направил в Калужский районный суд исковые заявления в пользу 583 работников о взыскании задолженности по заработной плате с ОАО "Калужский мясокомбинат".

Все исковые заявления прокуратуры города были удовлетворены Калужским районным судом.

В ходе проверки исполнения решений суда руководителем ОАО "Калужский мясокомбинат" прокуратура установила, что требования по 1124 исполнительным листам не исполнены.

Руководитель ОАО "Калужский мясокомбинат" Юрий Баранов был предупрежден об уголовной ответственности по статье 315 Уголовного кодекса РФ за злостное уклонение от исполнения решений суда, однако продолжал уклоняться от выплаты задолженности по заработной плате.

Отделом судебных приставов по Октябрьскому округу г. Калуги УФССП России по Калужской области по факту неисполнения руководителем ОАО "Калужский мясокомбинат" Юрием Барановым решений суда о взыскании в пользу 583 работников общества начисленной но не выплаченной заработной платы на общую сумму свыше 24,3 млн. рублей возбужденно уголовное дело по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail